четверг, 2 апреля 2009 г.

Заливное Яйца Фаберже к Пасхе



10 шт. яичной скорлупы

20 г желатина

1,5-2 стакана бульона куриного

150-200 г ветчины

1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка

1-2 шт. болгарского переца

зелень петрушкиИз куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.

Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.

С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину порезать кубиками.

С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.

Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и

листики зелени.

Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени -

таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до

верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Только я зеленую паприку положила.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от lady-x

Комментариев нет:

Отправить комментарий