понедельник, 8 июня 2009 г.

ВОЛОВАНЫ С ЧЕРНИЧНЫМ КУРДОМ



Меня очень часто спрашивают куда я использую свои разноцветные курды) Кроме блинов, рулетов-тортов-пирожных есть очень быстрый, ленивый но очень вкусный вариант. И на мой взгляд, даже такого черничного цвета курд, смотрится очень даже ничего:)
Волованы и тарталетки можно использовать готовые (что я и делаю), а можно сделать самим, например по этому рецепту.
И курд тоже может быть любой, а может быть и ассорти) Вот здесь несколько разных цветов и оттенков)
Очень удобно разливать курд по волованам из посуды с "носиком" типа молочника и т. д., но можно разложить и просто ложкой.
Я кладу в каждый волован по несколько ягод, потом курд и украсить можно ягодами и листочком мяты, получается очень вкусно, а делается невероятно быстро! А так как курд у меня имеется в наличии практически всегда и готовые тарталетки-волованы тоже, то и внезапные гости никогда не останутся без вкусного десерта)
А какие красивые пирожные с лимонным и брусничным курдом у ns-makushkina