воскресенье, 26 июля 2009 г.

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ С ДОМАШНИМ РЕСТОРАТОРОМ "БОН ЭКО"





Увеличить

"Бон Лайф" предлагает новый прибор из серии "Безопасный дом" - домашний ресторатор "Бон-Эко", который произвел революцию в области охраны здоровья и экологической безопасности человека!

Домашний ресторатор "Бон-Эко"

Экологически чистые и здоровые продукты - это заветная мечта любого современного человека. Но где их найти? По оценкам экспертов, сейчас до 70% продуктов на российском рынке имеют крайне низкое качество. Одни содержат красители и консерванты, другие генетически модифицированы, у третьих вовсе истек срок годности. Мало кто задумывается над тем, что та самая еда, которая тысячелетиями несла человеку жизнь и здоровье, стала источником опасности. Ведь с любым продуктом мы принимаем внутрь внушительную порцию химических веществ (гербицидов, пестицидов, консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов, эмульгаторов, регуляторов роста и т.д. ), которые остаются в организме и вызывают тяжелейшие заболевания. Весь ужас в том, что единственный способ уберечься от опасности - это прекратить употреблять пищу. Но тогда мы не сможем жить.

О "биологически чистых продуктах"

и специализированных супермаркетах

Кажется, что спасение можно найти в экологически чистых продуктах. В последнее время в продаже появилось много продуктов с пометками "био", "натуральный" или "экологически чистый". Как правило, они значительно дороже обычных. Обеспеченные люди покупают их и даже не думают, что их бессовестно обманывают. Дело в том, что в Российской Федерации до сих пор нет ГОСТа или закона, который бы регулировал использование знаков "экологически чистый продукт" на упаковке. Пронырливые коммерсанты попросту наживаются на нашем здоровье, которое и без того подорвано кислотными дождями, электромагнитным излучением и повышенной загазованностью.

Для ещё более богатых людей в последнее время начинают открываться специализированные супермаркеты: "В продаже только экологически чистые продукты", - утверждают их владельцы. Те, кто были в этих супермаркетах, знают, какие высокие там цены. Небольшая бутылочка кетчупа стоит 130 рублей, маленькая баночка овощного салата - 120 рублей, мясо, доставленное из США или Западной Европы, - около 600 рублей за килограмм, рыба - 500 рублей и т.д.

Кажется, потратил 100 долларов на обед и избавился от опасности. Но все ли так просто? Оказывается, не совсем. Даже хорошо обеспеченные люди не застрахованы от подделки и обмана. Дело в том, что в России нет установленных законом процедур и государственных контролирующих органов, которые проверяли бы экологическую безопасность продукта. Нет ни одного отечественного производителя, имеющего сертификат на выпуск экологически чистой продукции. Поэтому продавцы совершенно безнаказанно продают нам фальшивые продукты.

О производителях продуктов питания

Не секрет, что о состоянии сельского хозяйства и пищевой промышленности в странах бывшего СССР можно снимать триллер: полузаброшенные пашни с ползущими по ним старыми тракторами, из которых сочится машинное масло и солярка; утопающие в грязи коровники и свинарники с тощими полуживыми животными. Отдельные фермерские хозяйства пытаются работать по новым безопасным технологиям, однако их очень мало, и у них уже есть свои постоянные клиенты.

Если представить путь, который проходит растительная сельскохозяйственная продукция, волосы на голове встают дыбом. Обычно такой путь состоит из трех основных этапов: посев, выращивание, переработка.

На первом этапе происходит высевание культур в грунт. Засоление, эрозия почвы, поврежденный плодородный слой (гумус), бытовые и промышленные сточные воды, несанкционированные свалки отходов и отсутствие полноценного ухода за землей - вот неполный перечень факторов, определяющих состояние почвы.

На втором этапе - в процессе роста - на овощи, фрукты, злаки дождём высыпаются гербициды, пестициды, инсектициды, фунгициды, дефолианты, фиторегуляторы, стимуляторы роста. Бедный овощ или фрукт вбирает все в себя, чтобы мы с вами, в конце концов, съели эту таблицу Менделеева. Вы когда-нибудь видели, как выглядят поля, на которых выращивают овощи? Любопытное зрелище. От огромного количества удобрений они похожи на усыпанные снегом равнины. А мы с вами с удовольствием жуем нитраты под видом желтой моркови или розовой картошки, а потом страдаем от язвы, экземы или цирроза печени.

Знаете ли вы, насколько опасны нитраты для человека? Вступая в реакцию с клетками крови, они образуют вещество метгемоглобин, которое блокирует движение кислорода в организме. Кстати, именно поэтому цианистый калий смертелен для человека: он также образует метгемоглобин и препятствует кислородному обмену в организме, в результате чего нарушается нормальное дыхание клеток и тканей (тканевая гипоксия), накапливается молочная кислота и холестерин, а количество белка резко падает. Далее наступает смерть.

Нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, которая выделяет в организм человека ядовитые вещества, что приводит к интоксикации, т.е. отравлению организма. Основными признаками нитратных отравлений у человека являются:

- синюшность ногтей, лица, губ и видимых слизистых оболочек;

- тошнота, рвота, боли в животе;

- головные боли, повышенная усталость, сонливость, снижение работоспособности;

- одышка, усиленное сердцебиение, вплоть до потери сознания;

- при большой концентрации нитратов начинаются необратимые процессы.

Нитраты снижают содержание витаминов и ферментов в пище, ослабляют действие гормонов, затормаживают обменные процессы организма. У беременных женщин возникают выкидыши, а у мужчин - снижение потенции. При длительном поступлении нитратов даже в незначительных дозах в организме человека уменьшается количество йода, что приводит к увеличению щитовидной железы. Установлено, что нитраты способствуют возникновению раковых опухолей. Особенно опасны эти вещества для здоровья грудных детей.

В организм человека нитраты поступают и с водой. Загрязнённая питьевая вода вызывает до 80% всех имеющихся заболеваний, влияющих на продолжительность жизни человека. По данным ВОЗ, из-за низкого качества питьевой воды страдает более 2 миллиардов человек на Земле, 3,5 миллиона из которых умирает, при этом 90% из них составляют дети младше 5 лет.

Этап третий - переработка. Здесь в дело вступает пищевая промышленность. Умельцы-изготовители используют для усиления вкуса, улучшения питательной ценности и удлинения срока хранения многочисленные химические добавки: консерванты, искусственные красители и ароматизаторы, эмульгаторы, смазки, отбеливатели, синтетические подсластители. Эти вещества применяются также для маскировки худших по качеству продуктов, содержащих опасные для здоровья химические вещества, большая часть которых не проходит проверки со стороны контролирующих органов Министерства здравоохранения. Часть канцерогенных добавок не указывается на этикетках. Ученые установили, что большинство добавок с индексом Е накапливается в организме и может привести к патологиям внутренних органов, заболеваниям печени и почек, аллергии и др.

Если Вы думаете, что эту цепочку несчастий переживают только растительные продукты, Вы - тот еще оптимист. В животноводстве для увеличения надоев, привеса скота и птицы широко используются кормовые добавки, от одного названия которых становится дурно: гормональные препараты, антибиотики, регуляторы роста, стимуляторы продуктивности, химические белково-витаминные концентраты. Каждый из этих компонентов, несомненно, найдет себе место в нашем организме и будет долго разрушать наше и без того расшатанное здоровье.

Отдельно следует сказать о генетически модифицированных (ГМ) продуктах. К примеру, в странах Евросоюза промышленное разведение ГМ-культур запрещено, товары, содержащие ГМ-компоненты, обязательно должны сопровождаться предупреждением о риске для здоровья человека. В Западной Европе допустимо лишь очень низкое содержание ГМ-составляющих в продуктах. Как обстоят дела у нас? Импортные продукты питания часто содержат генетически модифицированные компоненты, однако производители об этом умалчивают. А что будет с нашими детьми, если мы постоянно едим ГМ-продукты? Потомство ГМ-растений отличается слабостью, болезненностью, негативными мутациями. Не исключено, что подобные отклонения могут возникнуть и у человека.

Итак, представьте сами, что получаем мы к нашему столу? Если не генетического мутанта, то выросший на засоленной почве, загрязненной сточными водами продукт, щедро приправленный гербицидами, фунгицидами, дефолиантами, гормональными препаратами, консервантами, красителями и еще пропастью всяких веществ, от которых у нас ухудшается здоровье и настроение, а срок жизни неумолимо сокращается.

Что делать? До недавнего времени не было решения.

Но теперь компания "Бон Лайф" предлагает новый прибор из серии "Безопасный дом" - домашний ресторатор "Бон-Эко", который произвел революцию в области охраны здоровья и экологической безопасности человека!

О передовой науке

Чтобы правильно понять суть работы домашнего ресторатора, необходим небольшой экскурс в науку.

Все началось еще с опытов физиков-ядерщиков, которые установили, что атом не является мельчайшей неделимой частицей материи. Оказалось, что материя проявляет свойства волны. Другими словами, элементарный уровень - это не кусочек вещества, а клубок сбалансированных энергий. В 20-х - 30-х годах прошлого века русские ученые А. Г. Гурвич и А. А. Любищев выдвинули идею о том, что генетический аппарат организмов Земли работает не только на вещественном, но и на полевом уровне и способен передавать информацию с помощью электромагнитных и акустических волн. В конце 50-х гг. исследователь Дзян Каньджен в Китае и России начал проводить эксперименты, перекликавшиеся с предвидениями русских ученых. Он сконструировал аппаратуру, которая была способна считывать, передавать на расстояние и вводить волновые сигналы с биосистемы-донора в организм-акцептор. Чуть позже в Новосибирске академик В. П. Казначеев с группой помощников приступил к новым исследованиям. Они подтвердили гипотезу Гурвича-Любищева. Первые попытки теоретического обоснования идей волновой информационной модели предприняли доктор биологических наук, академик АМТН П. П. Гаряев и А. А. Березин из Отдела теоретических проблем РАН, а также А. А. Васильев, сотрудник Физического института РАН. Исследования также проводились на базе Математического института РАН и Московского института общей генетики. П. П. Гаряев разработал теорию "Волнового генома". Суть ее заключается в том, что генетический аппарат человека рассматривается не только как вещество, но и как поле.

Для нас наиболее интересен практический аспект его работы, а именно создание специального устройства - так называемого ФПУ-генератора, работающего на использовании эффекта Ферми-Паста-Улама. Этот генератор воздействует практически на всю органическую материю. Так, в опытах П. П. Гаряева, удалось спасти пшеницу, на которую оказано воздействие гамма-излучением в дозе 10 000 рад. Поврежденные семена были обработаны ФПУ-генератором, благодаря чему произошло восстановление генетических структур, пшеница проросла и дала плоды! В контрольном опыте всходов не было.

Экспериментальным путем удалось установить, что живые системы воспринимают воздействие ФПУ-генератора как сигналы внешнего управления и отвечают на него запланированными реакциями. Это делает возможным безлекарственное лечение, продление жизни и многое другое. Одновременно было замечено, что токсические вещества, каким-либо образом попавшие в исследуемые растворы, никак не проявляли своей токсичности. Выходило, что действие ФПУ-генераторов распространялось и на них! После большой серии опытов стало понятно главное - на ограниченный срок (до 48 часов), большинство из известных токсических веществ теряло свою активность в растворах, обработанных генератором. Оставался один шаг до домашнего ресторатора "Бон-Эко". И он был сделан.

Об испытаниях эффективности "Бон-Эко"

Для подтверждения качественной работы домашнего ресторатора в российских учреждениях здравоохранения были проведены разнообразные научно-практические эксперименты.

Одним из последних исследований стало токсиколого-гигиеническое исследование домашнего ресторатора в Испытательном лабораторном центре Федерального центра гигиены и эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Цель опыта заключалась в определении индекса токсичности водных растворов после воздействия на них домашнего ресторатора "Бон-Эко". Для этого взяли два сосуда с водным раствором, содержащим 15 предельно допустимых концентраций нитрата калия. Один сосуд обработали на домашнем рестораторе, второй такому воздействию не подвергали. Затем сотрудники лаборатории специальными приборами определили степень токсичности раствора, содержащегося в сосудах. Измерения показали, что в растворе, обработанном на домашнем рестораторе "Бон-Эко", количество нитратов уменьшилось до уровня, допустимого гигиеническими нормативами! Следовательно, был получен эффект нейтрализации токсических свойств нитратов. Что и требовалось доказать! Результаты испытания зафиксированы в Протоколе лабораторных исследований № 559 от 06 апреля 2006 года.

Другие эксперименты проводились на живых организмах. Одним из наиболее показательных стали исследования с живыми планариями. В две чашки Петри (специальные емкости для химических опытов) помещали питательную среду для плоских червей - планарий. Затем в обе чашки добавляли большое количество (до 10 предельно допустимых концентраций) раствора нитрата. После этого одну из чашек Петри подвергали воздействию прибора "Бон-Эко". Вторая была контрольной и не обрабатывалась. Затем в обе чашки Петри помещали живых планарий и, после суточной инкубации в термостате, оценивали результаты. Что же получилось? В чашке Петри, подвергнутой обработке домашним ресторатором, все планарии были живы и здоровы, в необработанной - практически погибли. Таким образом, нитраты в обработанной домашним ресторатором чашке Петри не оказали негативного влияния на жизнеспособность планарий. При этом количественный химический анализ показал их присутствие в полной мере. Следовательно, был получен эффект нейтрализации токсического влияния нитратов на исследуемый объект. Что и требовалось доказать!

О домашнем рестораторе "Бон-Эко"

Домашний ресторатор "Бон-Эко" - это уникальный прибор, который нейтрализует вредные для человеческого организма вещества и восстанавливает натуральное качество продукта (ресторатор > restore англ. -восстанавливать, возрождать).

Домашний ресторатор "Бон-Эко" - это Ваш кулинарный помощник, хранитель Вашего здоровья, который из любого продукта сделает экологический шедевр!

Этот умный высокотехнологичный прибор распознает в продуктах токсические вещества и блокирует их способность проявлять патогенные свойства. В результате токсическое вещество, не изменившись количественно, меняется качественно - оно перестает вступать в какие-либо реакции внутри организма и в нейтральном виде выводится естественным путем через 24-48 часов. Конструктивно прибор выполнен в виде настольного блока размером в 1/2 листа формата А4, вес - 325 грамм. Корпус - пластмассовый, рабочая поверхность ламинирована пленкой. Питание прибора осуществляется от элемента питания типа "Крона" напряжением 9 В или от сети при помощи адаптера.

Об уникальных свойствах прибора

Для изучения свойств домашнего ресторатора проводились серьезные научные исследования. Ученые выяснили, что реально ощущаемый эффект прибора - это качественное изменение вкуса. Независимые участники экспериментов отметили улучшение и усиление естественного вкуса продуктов питания, улучшение свойств табака, недорогой косметики и парфюмерии.

О продуктах питания

Исследователи установили, что мясные изделия после обработки домашним ресторатором приобретают свежий насыщенный вкус. Особенно сильно прибор воздействует на водосодержащие продукты: овощи, фрукты, зелень, супы, каши, молочные изделия, напитки. Домашний ресторатор придает воде новые свойства - делает её структурированной. Употребление воды, обработанной домашним ресторатором, избавляет человека от таких неприятных ощущений, как изжога, тяжесть в желудке и прочие. Отмечено возрождение положительных свойств продуктов с большим содержанием жиров: масла, сметаны, маргарина и т. п. Необходимо отметить, что чем ниже качество продукта, тем больше заметно влияние домашнего ресторатора.

Детское питание

Особенно важно использование домашнего ресторатора для детского питания. У детей слабо развиты ферментные системы, ответственные за нейтрализацию ряда токсических веществ (например, нитратов). Домашний ресторатор помогает решить эту проблему. Кроме того, исследователи отмечают, что после употребления продуктов, обработанных домашним ресторатором, у детей прекращаются диатезы, аллергии.

Алкогольные напитки

В ходе экспериментов выявлено, что домашний ресторатор значительно улучшает свойства алкогольных напитков. Здесь срабатывает уже упоминавшаяся схема: чем ниже качество алкоголя, тем выше эффект ресторатора. Зафиксированы случаи дозревания молодого вина, а также ослабление похмельного синдрома.

Внимание! При употреблении обработанных ресторатором спиртных напитков возможно усиление действия алкоголя на человека!

Табак

Исследователями установлено, что главная реакция табачных изделий на воздействие ресторатора - это смягчение вкуса. Употребление обработанного табака менее пагубно влияет на организм человека, нежели обычный табак.

Питание для домашних животных

Кошки одними из первых высоко оценили действие домашнего ресторатора. Они с удовольствием ели обработанную на рестораторе колбасу, от которой раньше отказывались. После питания кормом, на который воздействовал ресторатор, кошки стали активнее, их шерсть стала более густой и блестящей.

Парфюмерия и косметика

На низкокачественную косметическую продукцию ресторатор оказывает позитивное влияние: усиливается запах и насыщенность цвета. Губная помада становится более эластичной и легче наносится, повышается ее стойкость. Кремы становятся нежнее, мягче, усиливается запах природных компонентов (огуречный, ромашковый, мятный и др.), возрастает эффект от применения. В ряде случаев недорогие духи и лосьоны значительно изменяют свой первоначальный запах - он становится тоньше, мягче.

Внимание! Не рекомендуется обрабатывать на приборе дорогую парфюмерию и косметику! Домашний ресторатор может существенно изменить их свойства.

Лекарства и медикаменты

Домашний ресторатор усиливает действие лекарственных средств естественного происхождения - на основе трав, листьев, плодов.

Внимание! Не рекомендуется обрабатывать на приборе лекарственные средства искусственного происхождения! Ресторатор ослабляет воздействие лекарственных средств химического происхождения. Он воспринимает их как чужеродные организму вещества.

Общие рекомендации по применению прибора:

Рекомендуемая длительность обработки - не более 5 мин. Дополнительное увеличение времени обработки не усиливает оказываемого эффекта;

Продукты питания, напитки и пр., рекомендуется обрабатывать непосредственно перед употреблением или приготовлением;

Поле, излучаемое прибором, имеет радиус в 30 см от центра прибора, в том числе вверх и вниз. Это позволяет обрабатывать крупные продукты питания. Изделия, которые могут изменить свои свойства в процессе обработки, например, парфюмерию, следует поместить за пределы обрабатываемой зоны;

Полезные свойства, придаваемые объекту обработки, сохраняются после сеанса на срок до 48 часов. Повторная обработка не приводит к каким-либо негативным последствиям;

Одинаково обрабатываются продукты в стеклянной, металлической, пластмассовой, деревянной и иной посуде. Материал, в котором находится пищевой или иной продукт во время обработки, не имеет значения.

Особо стоит отметить, что при употреблении продуктов, которые прошли обработку на приборе, в течение длительного времени наблюдается процесс очищения организма от токсических веществ, тяжёлых металлов, радионуклидов и т.п. Это происходит вследствие того, что организм, перестав получать новые токсические вещества извне, начинает выводить ранее накопленные, т.е. запускаются процессы самоочищения.

Домашний ресторатор - бытовой прибор нового уровня. Он создан не для экономии времени, как другие кухонные приборы, а для восстановления натурального качества, возрождения естественной чистоты, воссоздания истинного вкуса продукта. Быстрое действие прибора не только очистит продукт от токсичсеких веществ, но и избавит вас от постоянных раздумий: то ли вы едите и тем ли кормите ваших детей. "Бон-Эко" - гарант экологической чистоты продуктов и вашего спокойствия: качество вашего питания отныне всегда на высоте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий