понедельник, 21 сентября 2009 г.

Провальный эксперимент: шеф-повар

"Buddy you're a young man hard man,

Shoutin' in the street gonna take on the world some day.

You got blood on yo' face,

You big disgrace,

Wavin' your banner all over the place"

We will we will rock you

We will we will rock you

"Queen", "We will rock you"

В то время как нормальные лесники отмечали профессиональный праздник и под салют и шашлычок отвязно квасили в воронежских лесах с пьяными бухгалтершами и белым замученным медведем (звучит шизофренично, но факт: возле Хабаровска есть лесной комплекс "Воронеж", в нем - зоосад с белым медведем; развязных бухгалтерш привезли с собой:) ), Наташенька столь же отвязно воплощала в реальность свою очередную мечту - поработать шеф-поваром.

Провальный не означает, что я провалилась. Не дождетесь :) Просто я пришла не в то время. Обрисую кратко. Вечер субботы, интересное место, толпа посетителей. С поваром некоторые проблемы. Проще говоря, его сегодня нет :) Вообще нет. "Наташенька, ты можешь помочь?" - "Могу!".



Пришла за два часа до открытия. Уже наструганы салаты, кусочки всякого мясного для нарезки. Приготовлена курица - лапки и крылышки, отварен рис, нарезаны брусочки картошки для фри-извращений, приходит в себя после холодильного мороза бадья с золотым майонезом для сэндвичей (мрак, мрак!).

- Т.е. ОНИ (посетители) едят вот этот майонез, эту фри и запивают всё это водкой?

- Нууу. Вот так, - и так честно и преданно смотрят в глаза.

И потом с хитрой улыбкой:

- А что будешь готовить?

Короче, первое время пребывала в растерянности. А потом дело пошло. Выяснилось, ОНИ не заказывают курицу. Совершенно не заказывают. Посмотрела на курицу, посмотрела на рис. Уложили в блюда нарезку, добавили зелени. Хвостики от укропа и петрушки собрала в мисочку, туда же отправила желтые попки и панамки от лимонов, которые кружочками ушли в бар (к водке). Всё лимончиковое потерла на мелкой терке, зеленые хвостики мелко-мелко порубила, смешала всё в одной посудине. Потом взяла помидоры (которые, блин, тоже никто не заказывает), порезала на кубики, добавила чеснок с перцем и зелень майорана, чуть соли. А потом уложила рис, курицу, добавила этих кубических помидорок, щепотку тертого сыра - и в печь! Подрумянилось, пустило сок, разомлело. Вытащила, горсть зелено-лимонной мелочи - и в руки потребителю.

Ели. Обгладывали косточки, подцепляли вилками помидорки, причмокивая, замечали, что там есть лимончик и сыр. Только. из посетителей такую красоту заказали всего лишь два человека. Остальные - человек восемь - это был персонал :) Присаживались на стул возле теплой духовки, обнимали ладошками миску с уютно разместившейся курицей, просили бумажных салфеток и булочку. Душевно так, звукоизоляционно, в то время как ОНИ там, за стенами, на концерте, тащились от странной музыки и. нифига не ели. Публика такая. Девочки с утюженными челками и клатчами с цепочками, мальчики в приспущенных штанах и острыми подбородками. Они покупали сэндвич на двоих и бутылку водки на десятерых, ухряпывались от всего этого вусмерть и потом ползали вдоль стен. Обнявшись и восхищаясь музыкантами, размером плеч охранника и стоимостью пива в баре.

Иногда выходила из своей теплой кухни, наблюдала за НИМИ. Другие люди, совсем другие. Все-таки, это не ТА аудитория... И когда уже после часа ночи ОНИ расползлись по домам и прочему, бармены включили то, что для души. Ну и что, что там остались единицы. Ну и что от музыки тащились только персонал, организаторы и бармены. Когда на всю неразумную громкость вопит "Knocking on Heaven's Door" - черт побери, хочется жить!.. Завершением вечера стали "Queen" со своей "We Will Rock You", выстукиваемой шестью парами мужских рук по деревянной поверхности барной стойки. С эйфорией и всей раздолбайской радостью, в голос., в крик Кайф :)

А в воскресенье у меня был день встреч. Добравшись до блошиного рынка в "подлодке" с помощью чуда по имени nepechatnaya, нашла там sgushennk'у в шапочке с помпоном и парящую remediaz. Прекрасны. Купила маленькую красную сову-брошь, узнала, что уровень пола здесь (в "подлодке") был на шиссят сантиметров выше (стало быть, вынимали грунт), а кирпичные стены на самом деле не кирпичные, а листовые: на плитах старательно и любовно вылепливали текстуру старых побитых временем кирпичей. На такую заморочку ушла семь месяцев. Не знаю, зачем мне эта информация, но было интересно :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий